Culinária japonesa pode, mas…

13 de julho de 2016
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blog culinaria japonesa

Os rodízios de comida japonesa tornaram-se muito populares no Brasil e quase ninguém resiste. Um temaki caprichado, uma porção de sushis, aqueles hot rolls bem crocantes e claro, os sashimis bem fresquinhos! Hummm… deu até fome, né?

Mas calma, será que comida japonesa engorda? :O

A gastronomia japonesa deve ser consumida moderadamente por aqueles que seguem uma dieta com baixo teor calórico. Mas, de pedacinho em pedacinho, você acaba ingerindo muitas calorias.

O maior vilão desse tipo de comida é o molho shoyu. Fuja dele! O molho, que parece inofensivo, contém alta concentração de sódio que pode causar retenção de líquidos, hipertensão e insuficiência cardíaca. Fique de olho também na quantidade de cream cheese, na maionese e corra das frituras! Sabemos que são uma delícia, mas um pouquinho de cream cheese aqui, uma friturinha ali…quando você percebe, já exagerou.

 

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Mas também, não podemos deixar de lado seus benefícios. O salmão é uma das referências quando falamos em ômega 3, o shimeji e o shitake são ricos em proteínas, fibras e minerais. As algas também são nutritivas e auxiliam reduzir a gordura dos alimentos.

Ou seja, comida japonesa engorda? Se consumida com exagero, carregada no shoyu e com muitas frituras, pode atrapalhar sua dieta sim. Mas se consumida moderadamente e fugindo dos vilões, ela faz muito bem! Ah, e lembre-se de praticar exercícios físicos!

Aprecie com moderação! ;)