Quem nunca disse ou ouviu a frase: “Não estou me sentindo bem! Deve ser algo que eu comi.”? Pois é! Na maioria das vezes isso pode acontecer porque os alimentos que você ingeriu podem estar contaminados por falta de higiene no manuseio ou por não lavá-los antes de consumir.
Desde muito pequenos aprendemos que é importante lavar frutas e verduras, mas nem sempre lembramos ou temos tempo de fazer isso. Portanto, se você já teve enjôo, dores de estômago ou mesmo diarréia depois de comer, veja alguns cuidados rápidos de higienização que podem evitar esses desconfortos.
Escolha as verduras, legumes e frutas que vai consumir. Em seguida retire todas as partes que estão estragadas e lave bem para tirar a sujeira. No caso das verduras, é preciso lavá-las folha por folha.
Com uma escova de cerdas bem macias e leves, limpe os alimentos, exceto as folhas e frutas, como morango e uva, que são mais sensíveis e delicadas.
Deixe tudo mergulhado em 1 litro de água e 1 colher de água sanitária por, no mínimo, 30 minutos. Depois enxague bem para retirar todo o produto.
Outra sugestão é colocar as frutas e verduras em um litro de água e misturar com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio por, no mínimo, 20 minutos e enxaguar bem.
Guarde os alimentos separados por tipos em potes na geladeira. No caso das folhas, seque uma por uma e também guarde na geladeira. Elas costumam durar uma semana.
Frutas com cascas grossas também precisam ser higienizadas, exceto a banana.
Agora é com você, hein?! Uma simples atitude faz toda diferença!