Seu objetivo é perder peso e ganhar massa muscular? Então nada melhor do que manter uma alimentação saudável aliada a uma rotina de exercícios físicos. Melhor ainda é aquecer o corpo nesse inverno com receitas de sopas super gostosas.
Mas você já ouviu falar das sopas proteicas? Além de levarem ingredientes saborosos, tendo sempre uma proteína como ingrediente principal (carne vermelha, peito de frango sem pele, peixe, queijos magros e ovos), elas têm a função de auxiliar a recuperação dos tecidos musculares, e por isso, são indicados para o pós-treino.
Vem ver essas receitas deliciosas de sopas proteicas:
Sopa de frango e grão-de-bico
Ingredientes
½ cebola grande picada
1 dente de alho amassado
4 filés finos de frango cortados em tiras (ou cubos)
1 cenoura sem casca cortada em cubos
1 xícara (chá) de nabo cortado em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada (ou ervilha fresca)
¼ de repolho cortado em tiras (ou 4 folhas de couve)
½ tomate sem pele cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
½ talo de salsão picado (use 2 folhas inteiras)
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido al dente
Sal, pimenta-do-reino, curry e salsa picada a gosto
1 litro de água fervente
Salsa ou coentro
Modo de fazer
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com duas colheres de sopa de água. Em seguida, acrescente o frango, sal, pimenta-do-reino e refogue até que o frango cozinhe. Acrescente cenoura, nabo, vagem e repolho. Depois disso inclua o tomate e cozinhe por alguns minutos. Coloque salsão, grão-de-bico, os temperos e água fervente aos poucos. Deixe a mistura cozinhar por 30 minutos. Coloque mais sal (caso necessário) e, quando servir, salpique coentro ou salsa no prato.
Sopa de músculo com mandioquinha e legumes
Ingredientes
200 gramas de mandioquinha
200 gramas de batata
200 gramas de mandioca
100 gramas de cenoura
100 gramas de chuchu
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
200 gramas de músculo picado em pedaços
1 pitada de sal
Modo de fazer
Corte os legumes em pedaços pequenos e reserve em uma panela de pressão. Acrescente óleo, alho picado, o músculo e refogue bem. Junte os legumes e a água (o suficiente para cobrir os ingredientes). Tempere como preferir, cozinhe na pressão por 20 minutos.
Creme de abóbora com queijo cottage
Ingredientes
400 gramas de abóbora madura em cubos
1 unidade de cebola média picada
1 colher (sopa) de amido de milho
½ copo de leite desnatado (100 ml)
4 colheres (sopa) de queijo cottage
80 gramas de peito de peru light
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Água
Sal a gosto
Salsa (ou salsinha) picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal. Reserve alguns pedaços da abóbora cozida. Refogue a cebola em um pouco de água. Junte cebola, abóbora e a água do cozimento e refogue mais um pouco. Bata a mistura no liquidificador e depois volte para a panela. Acrescente a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o queijo cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru. Coloque parmesão, salsa e regue com o azeite.
Sopa de legumes e ovos
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 litro de água fervente
1 cenoura pequena cortada em cubos
2 mandioquinhas picadas
1 abobrinha pequena picada
½ chuchu picado
6 vagens picadas
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
Modo de fazer
Aqueça na panela o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura, um pouco d’água e refogue por um minuto. Repita com a mandioquinha, a abobrinha, o chuchu e a vagem. Coloque toda a água, a salsa, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar até que os legumes fiquem al dente. Estale os ovos na sopa e mantenha no fogo até que eles fiquem firmes. Coloque mais sal (se necessário).
Já fez algumas dessas receitas ou tem alguma que você queira ensinar pra gente? Mande nos comentários!
Fonte: Boa Forma e Corpo a Corpo.