Receitas de Páscoa

11 de abril de 2017
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A Páscoa está chegando e você só pensa em chocolate? Tudo bem, te perdoamos! Mas que tal preparar algumas opções de doces bem gostosos e que podem ser mais saudáveis? Assim você não sai da linha e não deixa de comer o que te dá prazer!

Vamos às sugestões de receitas:

Bolo de Chocolate Fit 

1 colher de sopa de  uvas passas

1 colher de sopa de damasco picado

4 colheres de sopa de leite de arroz ou amêndoas

2 ovos

1 xícara e meia de chá de farinha sem glúten

1 xícara de chá de açúcar demerara, de coco ou adoçante

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de sopa de cacau em pó

1 xícara de chá de proteína do soro do leite

Canela a gosto

Como fazer?

Deixe as frutas secas de molho no leite por cerca de 30 minutos e reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o leite , a farinha, o açúcar ou adoçante, o óleo de coco e o cacau. Despeje a massa em um recipiente e acrescente as frutas secas, a canela e o fermento. Misture devagar e coloque em forminhas de cupcake. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 15 a 20 minutos. Se quiser enfeitar os bolinhos, coloque cerejas por cima.

 

Brigadeiro

Para o leite condensado

Leite condensado proteico

½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de leite em pó desnatado

½ xícara (chá) de adoçante culinário

2 scoops de whey protein sabor baunilha

 

Para o brigadeiro

Leite condensado proteico

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa rasa de óleo de coco

Cacau ou castanhas trituradas para enrolar

Como fazer?

Para fazer o leite condensado, você precisa ferver a água e colocá-la no liquidificador com o adoçante, o leite em pó e o whey protein e bater por cinco minutos. Coloque a mistura em um recipiente e deixe na geladeira por duas horas. Depois, coloque-o em uma panela, adicione o cacau e o óleo de coco. Mexa até engrossar. Depois de pronto, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira para dar a consistência e depois enrolar. Faça bolinhas e passe no cacau ou castanhas picadinhas.

 

Cocada proteica

Ingredientes

Água

50g de whey protein sabor baunilha ou chocolate

50g ou 4 colheres de sopa de aveia em flocos médios

1 pacote 50g de coco ralado em flocos finos (sem açúcar)

1 pacote 50g de coco ralado em flocos grossos (sem açúcar)

Como fazer?

Coloque a aveia em uma panela e uma quantidade de água que a cubra. Leve ao fogo para cozinhar até quase secar a água (o ponto ideal é quando ela vira “papa”). Tire do fogo, coloque o whey e os dois tipos de coco. Misture bem e faça bolinhas com a ajuda de duas colheres. Leve ao forno médio pré-aquecido até as bolinhas ficarem bem douradas.

Pronto! Agora é só aproveitar o feriado com docinhos deliciosos e leves! ;)

Você já faz sobremesas fit? Passe a receita pra gente!

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