Sem dúvida, a Páscoa sempre pede ovos de chocolate, certo? É quase impossível resistir ao doce mais desejado do planeta. Mas é sempre bom lembrar que tudo que é demais pode causar mal-estar e aumentar os ponteiros na balança, por isso equilíbrio é fundamental.
Existem algumas medidas que podem te ajudar a não cometer excessos. A primeira delas é não comer muito de uma vez só. Procure um produto de boa qualidade e vá degustando ao longo do dia. A segunda sugestão é não comer o doce antes do almoço, pois o estômago vazio aumenta os níveis de açúcar no sangue. E, por último, aproveite a data para dividir o chocolate com amigos, familiares e colegas de trabalho, assim você controla a vontade de comer o doce sozinho.
Vamos aos tipos de chocolate:
- Chocolate ao leite: Tem menos gordura hidrogenada na composição, se comparado ao chocolate branco, mas contém mais açúcar que os outros tipos. Os ingredientes são cacau sólido, manteiga de cacau, 12% de leite e de açúcar. O indicado é que se consuma em pouca quantidade por conta da quantidade de calorias;
- Chocolate meio amargo: Não muito diferente do chocolate ao leite, leva açúcar e gordura nos ingredientes, só que em menor quantidade. É uma ótima opção para quem gosta de sabores mais amargos;
- Chocolate light: Tem redução de 25% do teor de calorias, se comparado ao chocolate ao leite. Isso acontece, porque os fabricantes diminuem a quantidade de algum nutriente energético (açúcar ou gordura). Não é indicado para diabéticos, pois ainda contém açúcar na composição;
- Chocolate diet: O único tipo que não contém açúcar. Mas não se engane, se você está de dieta, o indicado é comer em pouca quantidade, pois ainda contém gordura.
Escolha o seu preferido e aproveite o feriado, mas sem exageros! E não esqueça que amanhã tem treino para queimar os ovos de Páscoa, hein? Te esperamos!